Путешествие в Печору

Галина Куковенко
    

Московский вокзал. Толкотня, суета.
Подали состав: ЛЕНИНГРАД-ВОРКУТА.
Впихнули все вещи в вагон и меня ,
Улыбки мелькнули. Поехала я.

Залезла на полку вторую к утру ,
В оконце гляжу и тихонько пою.
И в мутно - забрызганном , мокром стекле
Я вижу Россию. Берёзы в окне.

Россия в окне , а во мне тишина…
Мы чёрную краску разбавим до дна ,
Плеснём на палитру цветные штрихи ,
И высветим боль , и родятся стихи.

Светло в моих мыслях ,
Бело за окном.
Я скоро увижу тебя , а потом
Опять Ленинград будет , буду писать
И словом хорошим тебя вспоминать.