Прекрасный город

Полина Стихия Мухина
Вечер. Город. Вереницы огней, реклам. Гул машин и толпы людской. Высокие каменные дома выстроились в ряд и, казалось, были готовы заключить в свои каменные объятия усталого путника. Как мог затеряться он в этой городской пустыне? Искал счастья? Домашнего уюта?
Испытывал жажду, как пустынник среди жарких песков больше всего желает слышать журчание родников, он жаждал увидеть Прекрасный город.
Чувство одиночества и непонимания было хорошо знакомо ему, как всякому ищущему человеку, попавшему в течение потока людского. Но вот, случайно, в трещине асфальта заметил он небольшой цветок. Странно… В пыли городских улиц это крохотное растение пыталось бороться, несмотря на труднейшие условия, постигать полноценную настоящую жизнь. Это было нелегко…
Теперь путник не чувствовал себя так одиноко. В этом цветке он познал родственную душу. Несмотря на трудности, удивительно смелое растение все же продолжало бороться, жить, цвести, дарить радость окружающим!
И вдруг, в этот момент настоящего общения, до слуха путника донеслись еле различимые звуки флейты и голоса… Прекрасные звуки… Он застыл в оцепенении. Узнал! Тот самый долгожданный Прекрасный город открыл для него свои ворота!
Где бы ты ни был, путник, знай! Прекрасный город всегда рядом! Даже в самых непривлекательных уголках вселенной можно ощутить его незримое присутствие. Ворота Прекрасного города всегда готовы отвориться для тех, кто имеет чуткое, внимательное и жаждущее сердце. Для тех, кто в поисках, прекрасное может открыться в самых обыденных вещах.