Пародия на волшебник-недоучка

Петр Голубков
Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун –
Тут нужен Бог, не я…
Есть у меня диплом,
Только вот, дело в том,
Что по диплому я –
Лишь человек, друзья…

Припев:

Даром все Богоматери –
Время со мною тратили…
Даром со мною мучился
Самый Верховный Бог…
Мудрых всех «прорицателей» -
Слушал я невнимательно:
Сроду приятно всё делать мне -
Так, как свой ум помог…

"Чайник" Я, иль «утюг»,
Людям я - верный друг…
Жало - как у пчелы,
А на душе – цветы!..
Ночью приснится сон,
Утром – «в эфире» он…
Многие говорят:
«Музын любимец ты!..»

Припев:

Даром все Богоматери –
Время со мною тратили…
Даром со мною мучился
Самый Верховный Бог…
Мудрых всех «прорицателей» -
Слушал я невнимательно:
Сроду приятно всё делать мне -
Так, как свой ум помог…


Я – не доил козу,
Я – не творил грозу…
«Метки» я – не несу
С черною полосой…
Хоть и болит нога,
Но не «растут рога»…
И не гнетет «любовь» -
Божьею стать овцой…

Припев:

Даром все Богоматери –
Время со мною тратили…
Даром со мною мучился
Самый Верховный Бог…
Мудрых всех «прорицателей» -
Слушал я невнимательно:
Сроду приятно всё делать мне -
Так, как свой ум помог…