вьюги, ветры и метели

Ксения Бранец
Спят молчаливые поля,
    укрывшись белыми снегами,
        вьётся дорога - тонкая петля,
исчерчена ледовыми рубцами.
    не спит лишь роща, трепеща,
        берёзовыми гибкими ветвями,
               бранясь с стихией
 и держась за твердь земли корнями.

        их силу ветру не сломить,
хоть злится он в суровом танце,
    кружась с дикаркою – метелью,
        лютует, словно, зверь упрямцем.
пурга взметнулась в фуэте,
      крутясь, и в одночасье, не жалея,
             холодным хлОпком устелила:
поля, дороги, рощи и аллеи.

      ликует как природы торжество,
          морозит медью, сатанея!
уста зимы вдохнули волшебство
          во вьюги, ветры и метели.