Пять

Мари Брутт
Твоей Танечке только пять
Она начинает догадываться что ни фея
И каждый вечер спускаясь в кровать
Взвешивает свою веру

Утром хлопья, в садике неприменно йод,
Пичкают детворой, чтоб скривились губы
Ты видишь как быстро она растет
Отводишь домой и ставишь в угол.

Она прощает, ей только пять
Нарошно комкает "р" в гортани
Чтобы все что получится рассказать
Имело мягкое очертанье.

Важно носит пластмассовое кольцо
Тоскает на улице грязных кошек
Тебя же пугает ее лицо
Что так безразлично с твоим похоже

Вот так твоей девочке только пять
На Новый год себе просит мужа
Ты отпускаешь ее в кровать
И идешь готовить паршивый ужин.
Который совсем,
     ну, совсем никому не нужен.