Волна уйдёт, чтобы вернуться...

Владмир Нечаев
Волна уйдёт, чтобы вернуться.
Ты скажешь звонкое: «Цунами!».
Ещё успеешь оглянуться,
Когда она над головами.

Взгляни, как море обмелело,
Как вывернулось наизнанку, –
Процент, мануфактура, д е л о
И вексель мирового банка.

Взгляни, как вывернулось слово,
И что ни слог, то восклицанье!
Вот балаганные обновы
И петушиное камланье.

И слёзы о вчерашнем снеге,
И песни наши в три притопа…
Взгляни: в рассохшемся ковчеге
Ещё тесней от дней потопа.