Жужжала муха за стеклом

Маргарита Силинская
Жужжала муха за стеклом,
А кот поймать её пытался,
Но были все труды его
Напрасны, как он ни старался!
Жужжала муха за стеклом
Как будто бы кота дразнила,
Но нет, совсем не до того,
Поверьте, мухе вовсе было.
Свобода, кажется, близка,
Но только так стекло коварно.
Несчастная обречена,
Судьба её, увы, печальна!