мальчик на зло

Борис Эльшанский
            Давняя история "Как стать упрямым" нравилась не очень. Хоть ее несколько раз издавали: издательство "Омега" в нач. 2-тысячных, "Дрофа-Медиа" в 2004 г. и даже несколько раз переиздавали, не давали покоя какие-то "корявости", не стыковки, не суразности. Еще одна попытка...
            Спасибо за грамотную и умную редактуру Надежде Радченко



Я болею третий день;
Нет, здоровье в норме:
Но, зато упрямство, лень -
В тяжел-лейшей форме!

Помню я: ещё на днях
Был вполне нормальным,
Попроси о чём меня -
Делал пунктуально.

Помогал держать, нести,
Не кричал: "Не буду!",
Мог и в доме подмести,
И помыть посуду.

Получил "подарки"...
с ними,
Стал другим, как подменили!

Что же вдруг со мной случилось?
Что со мной произошло?
Не пойму, но что-то сбилось -
Всё, что делаю - на зло!

Перестал я слушать маму -
Только мама подойдёт,
Тут, как ослик, я - упрямый -
Странный сын-наоборот.

Приготовит утром завтрак -
Говорю ей: "Не хочу,
За обедом или завтра
Что-нибудь перехвачу".

Все игрушки разбросаю,
Да и книжки заодно:
Разбросал, но не играю,
А смотрю себе кино.

Никаких друзей-подруг -
Телевизор лучший друг.
Ничего с ним не случится,
Если даже раскалится.

Мы - с компьютером друзья,
И порою до утра...
По ночам, когда нельзя -
Продолжается игра.

Мама входит невзначай -
- Это что за шутки?
- Да, ложусь я... не мешай...
Через две минутки...

Я стою на голове,
Громко носом шмыгаю,
Кувыркаюсь на траве,
И ногами дрыгаю.

Заболею - не лежу,
А играю и пляшу,
В расписании таблетки:
Шоколадки и конфетки.

Угодить мне стало трудно,
Целый день хожу, ворчу,
Пристаю ко всем занудно,
Громко плачу и кричу.

Мне б в артисты: для разминки
Быстро капают слезинки;
А могу, и постараться,
Да ногами побрыкаться!

...Умоляет, просит мама:
"Ну, не будь таким упрямым!"
Ничего не помогает -
Я совсем уже не тот:
Тот сын, прошлый - умирает -
Сын сейчас - наоборот...

Сам не рад, что я такой...
Как мне снова стать собой?