Ветру

Внекатегориальны Императив
Ветер, ветерок,
преподай мне урок порывистый
со скоростью десять мыслей в секунду
Перенеси меня в Гоби и тундру.
Ветер, ветрище,
вымети пыль с моего пепелища,
избавь меня от снов о прошлом:
о несбывшемся и о пошлом.
Вдохни в меня апрельское небо.
Ветер, ветерок,
дай мне зарок
впиваться в мои щёки коготками из снега
и хлестать меня ледяным бичом.
Дай мне знать, что я жив ещё.