В оперетте зимней стужи

Шарлотта Кац
Замело дороги снегом,
Ветер, стужа за окном,
А у печки пахнет хлебом
И дровишками с дымком.

Ворожит метель, искрится,
Растревожив душу мне,
Словно белая волчица
Ищет норку во дворе.

В оперетте зимней стужи
Лунный занавес блестит,
А позёмка вихрем кружит
И промёрзшая скулит.

Кружевным нарядом иней
Сплёл из нитей серебра
На окошке в сказке зимней
Вечер в таинстве костра.

И пускай в плену у стужи
В печке тлеет уголёк,
Мне сейчас никто не нужен
В этот сказочный денёк.