Откровение дачника

Владимир Прокофьевич Рыльков
Лето в разгаре, вечер в закате, брошены тяпки, лопаты в сарай,
Спинки разогнуты, ножки помыты... Чаю попил - и лежи, загорай.
Полюбоваться цветами хочу, я на крылечко свое выхожу.
А комарье надомною гудит, а моя спинка нудит и нудит.
Ну а потом, когда ужинать сел, вспомнил, вдруг, что свой обед я не съел...
Телевизор включил, откровенно зевнул и через пять минут крепко заснул.
Утром встаю, «Колорадо» собрал, в бочки водички сполна накачал.
Теплицы открыл, в магазинчик сходил, а вечерком все теплицы полил.
Лето к закату, вечер к закату... Вижу - забор у столба окосел,
Крышу сорвало, пленку порвало... Надо бы спать - я за смету засел.
Надо б навозу тонн пять привезти, надо б дровишек на печь запасти,
За свет заплатить, газ - баллон заменить, яблони все под завязку пролить...
Эх!... Телевизор включил, но зевнуть не успел... Носом в подушки и враз засопел.
Мысли такие приходят порой - не занимаюсь ли я ерундой?...
За зиму всю огурца я не съел - может быть летом я их переел?...
Я раздаю их на пра.. и на ле... Кто купит дачу??? За мною! Алле!
Но?...  Вот и весна к нам пришла на порог, и позабыл я про свой монолог.
Тяпки, лопаты пора наточить, пленку в теплицах пора обновить.
Как надоела мне эта квартира, как не хватает зеленого мира!
Солнца восходов и мудрых закатов, ярких цветов и лесных ароматов!

©  В. П.Рыльков  07.03.2008 г.