Бард в чёрном

Кирсанова Елена
Ночь за окном, гитара в руках
Бард в чёрном сидит у стены
А где-то катит волны река.
И снятся цветные сны.

А в этом городе – звёздная ночь
И небо, полное тайн.
День, полный забот, уже ушёл прочь,
Бард в руки гитару взял.

И чай уже остыл на столе,
И звёзды смотрят в окно
Отражаясь в оконном стекле,
Бард в чёрном негромко поёт

Он словно видит сквозь времена
И знает, что завтра будет.
Чёрный костюм, гитара в руках,
Он тот, кому верят люди.

Этот бард – обычный земной человек
Не демон и не святой.
Он тот, кто просто любит нас всех.
Он честен с самим собой.

А значит и с нами всегда честен он,
Бард с необычной судьбой.
Он зажигает в душах огонь.
Бард в чёрном. Наш Виктор Цой.