Каникулы семидесятых

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Опять не спится  в час ночной,
бродяги-мысли
меня уносят в мир иной:
там с коромыслом
соседка Лена за водой
идёт к колонке,
и я, мальчишка заводной,
кричу ей звонко...

Там баба Аня в огород
спешит в галошах.
И многочисленный наш род
ещё не кошен!
Смеясь, бегут сестра и брат -
на речку едем...
Зовёт играть меня Айрат
во двор к соседям.

Там деду валенки несут -
он подшивает.
Кот Бусик стибрил колбасу.
И мать живая...

Уйду от боли и тревог
тропою в детство -
моё спасение от склок,
моё наследство!



отредакт. вариант

окна - 54 (14)
7 из 69 - Психоделика 2.03.12г.