Хочешь, сказку придумаю снежную

Нецветаева Светлана
                подборка для главной страницы


Привстав на цыпочки
губами ягоды
достану красные,
на хрупкой веточке,
а капли яркие
стекут из мякоти,
и на губах моих
оставят меточки:
как лёд - холодные,
как кровь - тягучие,
со вкусом горечи
и мёрзлой свежести …
Прижмусь к рябине я
подругой лучшею,
а снег укроет нас
в порыве нежности…

               ***

Хочешь, сказку придумаю снежную,
нашепчу тебе музыку нежно я,
новогоднее белое кружево
расстелю под ногами услужливо.

Хочешь, сказку украшу обманами,
облеку в колдовство, и туманные
обещания станут возможностью,
если им не придать осторожности.

Будет сказка насквозь неправдивая,
но наивная, светлая, дивная... 
Сохранить снежной сказки звучание
можно только под это признание...

Волшебство моей сказки непрочное,
убежит, словно время песочное,
и уснёт вместе с вьюгой усталою…
Всё исчезнет, о чём не сказала я...

               ***

Дышу сквозь варежку... 
От пара влажная,
она смерзается, 
и колет инеем.
Одежда кажется,
почти,
бумажною,
и рвут её
на мне
порывы сильные
ветров,
вздымающих 
снега позёмками,
в лицо бросающих
охапки холода...
А звёзды мягкие
и невесомые
летят по улицам
ночного города.
Зодиакальные,
фигуры мутные,
бредут по зимнему
пути
беспечными...
Снимаю  варежки
и
безрассудно я
кидаю горстью снег 
на небо
млечное...

               
                ***

Будет вечер чёрно-синий…
Звёзд хрустальные глаза
зачаруют и спесиво
заблистают в небесах.

Темнота не примет света,
кроме света от луны,
разбредутся силуэты
от окна и до стены.

Электричество не станет
воспрепятствовать теням,
их задумчивость заставит
соответствовать меня

настроению и чувству,
затопившему мой дом,
где слышны лишь снега хрусты
за заснеженным окном.

Безответственно, под песню,
вовлеку себя в обман…
Погрустить со мною вместе
разрешу я Фабиан…

фото автора