Есенинское

Алексей Бессмысленный
Ночь бессонная.
Светит на небе луна.
Иллюзорность полета
Брезгливо-пустое убранство.
Где-то с звездами
Страстно танцует она.
Рассекая игрой
Беспрестанно-глухое пространство.

Кто такая?
За что так терзает меня?
Ты - бессонница,
Вечная совесть блудницы.
Перекресток миров,
Сто просторных шагов до тебя.
От тебя ж не уйти
Не сбежать никому и не скрыться.

Боже, праведный!
Тяжек твой верный урок.
Жаль, что я
Не способен пока еще верить.
Знаю я, что она
Мой душевный порок.
Знаю я, что души
Ей не смеял доверить.

Вновь бессонная.
Дремлет на небе луна.
Иллюзорность Её
Как брезгливо-пустое пространство.
Где-то с демоном
Страстно танцует она.
Ну а я... я - слепец,
Тот, кто верит в её постоянство