Счастливый финал

Людмила Старцева
Она – красавица, дочь солнца и лозы.
С изяществом всем головы кружила.
Бордово  в ней проглядывали жилки,
Претендовала среди всех  на роль звезды.
 
Ее  разборчивость  не ведала границ.
Блистала и  в осеннем карнавале.
И все,  кто  о  руке  ее  мечтали,
Теперь повержены  и пали в лужи ниц.

Но появился он... Последний яркий лист.
Обветрен, словно генерал в сраженьях.
Мужская красота в нем совершенна,
Хромает,  ранен, но отчаян и плечист.

И пусть он сед внутри оранжевой каймы,
История проста, невеста - диво.
Финал. Пусть будет все-таки счастливым -
Они венчаются в предчувствии зимы…
--------------------------------------
Конкурс ассоциаций "Галерея-5"
http://www.stihi.ru/2010/12/09/1958