Я тебе нарисую город

Настасья Нечаева
Я тебе нарисую город неправильный:
не задушенный пробками, а с небом чистым и синим.
Не железобетонный, а прянично-вафельный
по имени, скажем, Василий.
Будет он горожан своих холить и баловать,
влюблённым дарить свет звёзд, детей угощать мороженым.
Если ты вдруг покинешь его, город начнёт скучать
и моргать фонарями встревоженно,
заводскими трубами дымить не в затяг,
греть бездомных котов, кормить голубей стихами и крошками.
Он тебя будет ждать, как самая верная из дворняг,
в метельную ночь глазея окошками.
Добрый город примет тебя любым:
на щите, со щитом или вовсе без оного. Он участлив.
Очень важно, чтоб город такой где-то был.
Я тебе нарисую его. Ты будь в нём счастлив.