Господь, храни!.. акро на День Рождения Мишель

Борис Нечеухин
Г/осподь, храни от всяческих напастей
А/ктрису «непростого ремесла»
Л/юбовь с годами в сердце пронесла
И/скусство жить, себя сжигая в страсти.
Н/е оставляй наедине с бедой…
А/х, Mon Amie,* крылатый Ангел мой!

К/расивое небесное созданье!..
Л/юбуюсь в тишине, едва дыша.
Е/е талант за гранью пониманья,
В/ластитель дум – открытая Душа!
И/стребованы качества поэта,
Ц/итаты из стихов уйдут «в народ».
К/акая мощь в строке, еще не спетой,
А/la Hetaire,** вопреки наветам…
Я/ подле ног… тот самый… «идиот!..»

М/олю, Господь, не будь таким жестоким
И/ не мешай ей согревать сердца.
Ш/ерше ля фам – когда вы одиноки,
Е/е Любовь отодвигает сроки
Л/етального, как будущность, конца…
Ь/ C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ МИ!

________________________________________________________
*мой друг
**а ля Гетера





18 декабря 2010 года
Санкт-Петербург - Москва