Алексей Черемисин. Облака

Жарки Сибирские
Я лежу на траве, и мой взор устремлён
В голубое бескрайнее небо,
По которому тихо плывут корабли...
Я не знаю, куда они держат свой путь.
Очевидно, туда, где я не был.
………………………
Я подняться хочу на один из таких кораблей,
Чтобы вырваться из потока серых будничных дней.