Как воспеть бы мне русскую женщину...

Сергей Момджи
Как воспеть бы мне русскую женщину,
Из полей она русских, лесов,
Всё взяла, что природой намечено,
Красотой, словно фея из снов.

Аромат от неё изумительный,
Не Шанель иль Шабли, не духов,
Этот запах её поразительный,
Луговых и лесных всех цветов.

Этих глаз - безнадёжные омуты,
Заглянул, и потонешь ты в них,
И всегда, на работе, иль дома ты,
Для неё сочиняешь свой стих.

И душа от России в ней нашенской,
Она вольная и широка,
Не случайно срываются башенки,
Иностранцев, увидят когда.

Тонко чувствует, а интуиция!
Узнаёт про тебя за версту,
Да куда там суду и милиции,
Мысль не скрыть тебе тайную ту.

Будто силы её беспредельные,
Хрупкость, нежность всегда хоть при ней,
Для семьи и любимого верные,
Словно сотня ближайших друзей.

Говорю я об этом уверенно,
Так как сам я такую имел,
Столько русского было, немерено,
Сколько видел её добрых дел!

18.12.2010г.