Зима... Опять зима...

Осталась Ли
     *  *  *  *  *     Ирине Ергер...

Зима... Опять зима...
Так чист и лёгок снег,
с горчинкой вкус вина,
и мил закатный свет...

Прости меня, прости --
не помню ни о чём,
что ночью ты просил,
лаская горячо...

Твоя была, твоя
на ложе синих звёзд;
как трепетно горят!
Их собираю в горсть

и пью глотками, пью
(вино или бальзам?)
живую страсть твою --
купаж любви слезам!..

Не помню, но хочу...
Когда же вечер вновь
раздует пламя чувств?
Всё жгуче греет кровь!..

I must thank Steve Hanks for illustration.