Cogits ergo sum

Богдан Ант
Я только мысль, не плох и не хорош,
и жив Твоей лишь думой обо мне.
Не в силах знать, где истина, где ложь,
мы верим: я внутри и Ты вовне.

Луч гения иль произвол ума –
второе вероятнее всего...
Ты выдуман, как я, и все же тьма –
озарена и мыслит о живом.

Друг с другом верою встречаясь, мы
сближаемся с Собой, и день придет –
Реальностью влекомые умы
прервут самообмана оборот.

И в тот же миг останется Одно –
лишь То, не знающее забытья,
продленное в безмолвии двойном
Свет-Мысль несущее родное Я.
______________
* Cogits ergo sum (лат.): Ты мыслишь, благодаря чему я существую. Переосмысление формулы Cogito ergo sum, приписываемой Р. Декарту (впервые отмечена в наследии Св. Августина).