Старая рана

Андрей Волков 2
Отчего ты открылась в груди,
Растревожилась, рана
Незабытой любви? Я не стану
Беспокоить тебя. Проходи!
Говорят: ее не было, нет,
И, уж точно, не будет,
Но, вдобавок к сезонной простуде,
Через шрамы целительных лет,
Огрубевшую кожу обид,
Неприязнь и жестокость
Аритмией, банальной изжогой,
Что пригрелась у сердца и спит,
Ты все теплишься, ноешь во мне,
Все никак не утихнешь--
Не иначе к галошам и ливням,
Сквознякам, недалёкой зиме....