Другу в момент любовных неурядиц

Влад Ермаков
Я знаю, друг, тебе сейчас хреново,
Любовь опять скользнула стороной.
Припомни все же афоризм Пруткова,
Что он сказал про "огорошенных судьбой".

Наш разум слаб пред бурею сердечной,
Но без нее любое творчество - ничто,
Ведь в этой буре мы заглядываем в вечность,
И ловим счастья миг, взлетев над суетой.

Поэт живет, пока подвластен страсти,
Пока открыт для буйства всех стихий,
Где все - от радостей и до несчастий,
В душе сгорев, переплавляется в стихи!