Плач пред иконой Божьей Матери Взыскание погибших

Владимир Криминский
О, матерь Божья, Пресвятая
Заступнице услышь меня.
К тебе в молитве припадаю –
Избавь геенского огня.
Погибшего душой и телом
Не сыном, хоть рабом к Отцу
Вернуться, Пресвятая Дево,
Взыщи заблудшую овцу.
Я, многогрешный, в этой жизни
Одно сподобился стяжать –
Слезинкой на ресницах ближних
Среди живых существовать.
Вонми Владычице, я верю
Заступишь и, еще смогу,
Небесной, масличною ветвью
Явиться Горнему столу.
О, Матерь Божья, Пресвятая
Заступнице услышь меня.
К тебе в молитве припадаю –
Избавь геенского огня.
Не по грехам бо наказуя,
Но милуеши по любви,
Недуг мой лютый уврачуя
От вечной муки отведи.