Мы в этот мир пришли без лат и без меча

Евгений Соснин
Мы в этот мир      пришли без лат и без меча,
Росли как все,     никто здесь зла не замечал.
Душа робела,       глаза слепила красота,
Но мир лукав,      не всё так просто, господа.

Вселенский ветер  на небе души нам ласкал,
Родились дети,   к сердцам их души отпускал…
Откуда ж, люди,  на многих лицах тут - оскал?
Не отвечайте.    Не вам вопрос я свой задал.

Террор и войны.  Земля бросает жизнь в костёр.
Стремятся в небо  мечеть и церковь, и костёл.
Наивно верить,   что где-то снизу есть подвал,
Который кто-то   для искупления создал…

Когда с Олимпа   сбежал на землю Прометей,
Уже тогда был    затоплен горем мир людей.
Так и сегодня     в смолистой лжи кипит страна.
В потопах злобы   народ купает Сатана.

Свой путь локтями  тут пробивают из котла.
В продаже совесть,  и гибнет честь из-за бабла.
Пусть не по трупам, но по рукам, по головам,
Идёт иуда,          с ним негодяй, подлец и хам…

А тот, что в небе?   А он всегда людей прощал,
За жизнь награду -   на небеса взять, обещал…
И так тоскливо       в Аду без лат и без меча.
Не все здесь – люди. И в этом горькая печаль.