Нижний Новгород

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Муз. автора.

Древний город над Волгою вольной,
Молодея, встречает рассвет,
И поёт перезвон колокольный
И набатом гудит  благовест.
На Кремлёвские стены седые
Проливается солнечный свет.
Города есть в России другие -
Для меня лучше города нет.

Припев.
Нижний Новгород – город труженик,
Сердце бьётся с тобой в унисон.
Ты в судьбе моей Богом суженый.
Бесконечно в тебя влюблён.

Здесь когда-то едино и купно
Собиралась народная рать
И героям истории смутной
У Кремля в карауле стоять.
У подножья старинных башен
Я кормил голубей-сизарей.
Может наша столица и краше,
Нижний Новгород мне милей.

Припев.
Нижний Новгород – город труженик,
Сердце бьётся с тобой в унисон.
Ты в судьбе моей Богом суженый.
Бесконечно в тебя влюблён.

Свежий ветер над волжской столицей
расправляет большой триколор.
И на ярмарку к нам заграница.
И с Откоса заволжский простор.
Где сливаются Волга с Окою,
древний город стоит на века.
Многоликий, но с русской душою,
а душа у него широка.

Припев.
Нижний Новгород – город труженик,
Сердце бьётся с тобой в унисон.
Ты в судьбе моей Богом суженый.
Бесконечно в тебя влюблён.