Изгой

Оксана Залилова
Прикладом тяготит плечо,
Лежит курок на сгибе пальца.
Ночь вышита на звёздных пяльцах...
И мысли будто ни о чём -

О волчьих танцах под луной,
О голубых полях левкоя...
Ещё немного - и завоешь.
Дрожит рука. И сам не свой...

Выходят волки. В их глазах
Мерцает небо в звёздных искрах.
Глядишь на них - красивых, быстрых,
А где-то в горле липкий страх.

И ты наедине с судьбой,
И пот на лбу... Смеяться? Злиться?
А звездопад в глазах волчицы
Кружит и манит за собой.

Под солнцем - волк, в ночи - изгой,
Убийца, человек, предатель.
Ружьё и пули на подхвате
И сам перед собой нагой.

Курок отпущен. Выстрел в ночь.
И навзничь падает волчица.
И звёздный свет в глазах лучится,
Похожих на твои точь-в-точь.

Убийство зверя - благо? грех?
Ответ в её глазах застынет.
А на серебряной полыни
В крови застынет серый мех.

К утру забудешь обо всём,
Вернёшься тихим шагом в стаю.
На каждый шаг себя пронзая
Застывшим в сердце колким льдом.

Ты остановишься пред ней,
Завоешь над остывшим телом -
Та пуля и тебя задела
И, может быть, куда больней...

18.12.2010 г.