Сквозь жемчуг облаков...

Елена Бревнова
Сквозь жемчуг облаков струится солнца свет,
Прозрачен воздух и листва полупрозрачна,
И тает октябрем ее янтарный цвет...
Картина осени печальна и невзрачна.
             
На зеркале пруда застывших листьев сонм,
Задумчиво над ним склонилась ива,
Непрошенный душой, парит осенний сон...
Как изморозь зари алеющей красива!
               
Как-будто благовест - хрустальный перезвон...
Свершается мистерия в природе, 
И дух завороженно приобщен   
К открывшейся очам его свободе.

Уходит жизнь в любимый Отчий дом,
В родное лоно - в жажде обновленья,
Чтоб для цветенья сил набравшись в нем,
Воскреснуть в вечном таинстве Творенья...               

рисунок подруги - Веры Сорокиной