New York. И в теплое время...

Комаров Дмитрий Алексеевич
О.

Смотрите, ступени! Давайте поднимемся выше!
И в теплое время, по-летнему теплое время,
Доверим себя этим непромокаемым крышам
Просторных террас. Доказуемой теореме
Мы скормим немного плохих аксиом о погоде,
И та, подкрепившись, озвучит безмолвные грозы.
О, пешая логика, мой незапрещенный наркотик,
Позволь сохранить часть себя на листке целлюлозы!

Смотрите, цветы! А еще многоярусный город
С орлом из чернил, пропитавших квадратики марок!
Дождинки смахнув, постоим, как велят семафоры,
Сдувая пыльцу на доставленный почтой подарок.
Здесь очень светло после облачной перипетии.
Давайте дышать еле-еле - пусть нас не услышат.
В Лонг-Айленд тепло доставляют с письмом из России,
И автор тепла не нуждается в письменном English.