Поедем со мной в деревеньку

Нина Кузнецова-Белова
Поедем со мной в деревеньку,
Пройдём по росистым лугам,
Послушаем чудо-жалейку,
Пернатых предутренний гам...          

Там музыкой полнятся звуки,
А воздух хмелит, как бальзам,          
Играют на заводи щуки,               
И окуни плещутся там.               

Скорей в деревенские чары!-            
Там аист кружит над гнездом,          
Мохнатые пчёлы нектары               
Пьют с белых садов над прудом.      

Истопим к вечернему часу               
Мы баньку с духмяным парком.            
Попьём деревенского квасу               
И чаю с парным молоком.               
               
Поедем со мной в деревеньку…

Май 2006