Горькая каменная усталость

Роман Асадуллаев
Мне в жизни быть назначено изгоем.
Таить обиду и в любви страдать.
Холодный и бесстрастный взгляд мой скроет
Все, что счастливым не дано понять.

За что же в этой жизни я наказан!?
Наверно, в прошлой сделал много зла.
И мой жестокий, воспаленный разум
Смирения и жалости не знал.

Да и теперь бываю я жестоким.
Для близких непонятным и чужим.
И оттого навечно одиноким.
Когда и почему я стал таким???

Как много мне хотелось и мечталось.
Как мало получилось и сбылось.
Осталась только горькая усталость.
Осталась только каменная злость.

А счастья нет, но нету и свободы.
И нету сил, но надо дальше жить.
Как в небе облака проходят годы,
И ничего уже не изменить.

А жизнь пройдет, и на краю могилы
Что думать мне, что вспоминать о ней???
Лишь зависть к тем, кого судьба любила
Со мною будет до последних дней!!!

2002 год.