День белёсой луны

Лёна Рису
     *  **  *
Птицы у стылых кормушек
ещё не склевали крошек,
а день, точно с горки спустился,
в сумерки декабря.


     *  **  *
Белёсой луне
не долго пришлось ждать на небе,
пока белое золото зимнего солнца
разлилось по снежным крахмальным
просторам.
Не успел закат опомниться,
а луна, уж, засветилась,
да ярче и ярче.
Серебристым сиянием,
внутренним светом.


     *  **  *
Ярмарка на морозце.
Не пустуют мясные ряды.
Но если "голод - не тётка",
то холод, и вовсе, не дядька.
Продавцы, как сосульки,
в карнавальных костюмах...


     *  **  *
Ледяной городок.
На главной площади - чудо стройка.
Ледяной ангел с флейтой в руке
вот-вот заиграет мелодию
светлого рождества.
А олени - умчат Деда Мороза
с подарками детям.
Но...Где же Снегурочка?
Должно быть,
пошла погулять по городу.
А что?
Молодо-зелено.
Ещё успеет вернуться,
когда покличет дедушка... :)


     *  **  *
Холодновато.
Заскучали под нарядными попонками пони.
Не спешит детвора прокатиться.
А жаль.
Не дали бы друг другу замёрзнуть!