Приворот

Огнеслава Хейлет
Как во поле ягоды на одном стебле,
Так отныне рядом быть тебе и мне.

Выйду к чисту озеру, крикну имярек.
Лада-мати спустится, обручИт навек.

Как в ладони спрятаны два волоса в узле,
Как во поле вспаханном ходит конь в узде,
Твоё сердце скованно под моим крылом,
И душа забудется горько-сладким сном.

Без меня не думаешь, без меня не пьёшь,
В муках и бессилии новой встречи ждёшь.

Не ходи к колдуньям, они не в силах снять
Слово моё крепкое, слово как печать.