Народ у нас наивно простодушен

Андрей Рукавишников
Народ у нас наивно простодушен
И верит в сказку, в доброго царя,
Что только правду дать ему послушать,
И улетят невзгоды  за моря.

Ведь он не знает, что вокруг творится,
Враги страны пускают пыль в глаза.
Чиновники, начальники, министры
Своей толпой закрыли образа.

Не знает царь про горести и беды,
А то бы непременно пожалел.
Народу бы не дал проблем  отведать
И истину сберечь всегда сумел.

Навёл в стране потерянный  порядок,
Где граждан уважают просто так.
Всё от души, без лжи и разнарядок,
Но это, к сожалению, НЕ ТАК.