Призрачная красота

Кытын
Даётся сладкая начинка,
Чтоб скрыть всю горечь сердцевины.
Разбито всё на половинки,
Добраться бы до середины.

Маяк горит, но вот дилемма:
Быть может, я не вижу свет?
А, может быть, в другом проблема:
Свет слабый и сведён на нет?..