Улетаю я в Паттайю

Серж Эсьмонт
Наконец-то улетаю
Я в далёкие края -
В Таиланд – в Бангкок, Паттайю,
Наконец-то счастлив я!

Еду не один, с женою, -
От ребёнка отдохнуть,
От работы, что, не скрою,
Надоела мне чуть-чуть.

Из зимы поедем в лето,
На загадочный Восток, -
И моя душа поэта
Испытает там восторг!

Там ведь море, солнце, пальмы,
Крокодилы и слоны, -
Не уйти и нам от кармы,
Будем счастливы и мы!

25 ноября 2010 г., Таиланд, Камбоджа
(воспоминания об ожидании поездки)