Все - на дуэли! за весну!

Вениамин Зафт
Скрипи, зима-самоубийца,
декабрьским холодом дыша...
Душа в тебе едва теплИтся...
Хотя, откель в тебе душа?

Молись, зима! Финал всё ближе!
Не жди амнистии под март!
Сосульки капля нежно слижет
обман твоих краплёных карт!

Дрожи, зима, и жди агоний!
Ручьём похмЕлится земля!
И твои вспЕненные кони -
добьют тебя! Тебе - петля!

Долой, зима! Прочь в каталажку!
Надень наручники, апрель!
И карандашик, и бумажку -
взять у зимы, клуб "Менестрель"!

Всё - под арест: мороз, метели!
Снег - к летаргическому сну!
Ваганты, скальды, менестрели, -
все на дуэли! За Весну!

ВЗ



© Copyright: Вениамин Зафт 3, 2010
Свидетельство о публикации №11012140084