Чудеса чудес!

Вениамин Зафт
Как Вечный Зов, лишившись Эха,
как Тени, в Полдень прячась в Лес,
как Крестоносец без Доспехов,
как Горностай без Чудо-Меха, -
есть семь невиданных Чудес:
Храм Девы с Луком - Артемиды,
в Геликарнасе - Мавзолей,
Зевс и Сады Семирамиды,
египетские Пирамиды,
Маяк и Гелиос!... Морей
Кисель медузовый чудесен
и осьминожий Винегрет,
лихой Кумач тех, лучших, Песен,
кронштадтских Льдов и красных Пресен,
и чётких шахматных Побед...
Отливы чУдны и Приливы,
Слеза, Гроза и Бирюза,
Сирени Губ твоих Отливы
и переспелые две Сливы -
твои бесстыжие Глаза!

ВЗ



© Copyright: Вениамин Зафт 3, 2010
Свидетельство о публикации №11012127766