Капитаны

Маленькая Мёртвая Девочка
Я, кажется, снова слетаю с катушек, причем
Со всех сразу. Девочка, что же ты, милая делаешь?
Ласкаешься, ластишься... Нервно подёрнув плечом,
Шипишь: "Не сегодня!" и светло-песочный беж
Покрывают мурашки. Застывшая пластика рук
Привлекает внимание сонно бредущих людей
До развилок дорог. Хоть умри, но сегодня - на юг.
Спотыкаюсь о ленты забытых трамвайных путей,
Каждой фиброй почувствовав близость последнего шага
От безумства к безумству. Романтик смертельно болен!
Львиной дозой апатии. Убей его, если надо
Разрешить этот спор - или в горы или на море,
Но сегодня - на юг! Я прошу обернуться покорной
Нежной девочкой-солнце - на день, и не рвать моих планов.
Эти люди однажды проснутся от нового шторма,
Но мои корабли только ждут своих капитанов.