Моно ложка

Ася Троцкая
Приходилось ли тебе когда-нибудь смотреть
В любимые глаза и видеть в них, неметь,
Искать любви такой же - и не находить,
Чувствовать, что не в силах ничего изменить.

Приходилось ли чувствовать такие отчаянье и тоску,
Что опускаются руки, становится безразлично, невмоготу
Терпеть это безразличие и его отраженье в глазах,
Чей взгляд был когда-то важнее всего на ментальных весах.

Чувствовал ли ты когда-нибудь, как разбиваешься на части?
Словно с самолета без парашюта - и замирает внутри не от счастья.
Наверное, глупо пытаться тебе рассказать, пропуская повтор,
Что у людей бывает сердце. А не просто хороший мотор.

Я бы давно научилась не ждать тебя в сети по ночам,
Но один твой звонок до сих пор рвал бы душу пополам,
Заставлял сердце прыгать, взлетать, выбиваться из сил.
Да, наверное так и было бы, если бы мой телефон
Иногда звонил.