Поклон от солдата

Лариса Потапова
Женщины, кто видели войну,
Вы опять глаза платочком трёте.
С радостью встречаете весну,
Смотрите на скворушек в полете.
Женщины, вы видели войну,
Знали  труд, и голод, и мытарства…
Всей душой радели за страну -
Не" дали разрушиться хозяйству.
Собирали в поле колоски,
Дотемна трудились на работе,
И вязали варежки, носки,
Если не полку, то точно – роте.
Это ваши руки и сердца
Грели их, защитников, в окопах.
На листках из тыла – письмецах
Вы молчали о своих заботах.
Слушали воззвания вождя,
И старались ради дня Победы,
Все трудиться не щадя себя,
Горя предостаточно изведав…
Женщины, кто видели войну,
Вы здоровьем стали слабоваты.
Дайте же вас крепко обниму,
И поклон земной вам от солдата!