Это было вчера

Хельга Ястреб
Это было вчера,
У веселого друга.
В тихом старом саду,
Где шумела листва.

Мы сидели вдвоём
И ночная прохлада
Укрывала от ночи
Нас звездным плащом.

Мы сидели одни,
Наши руки сплетались.
Нам шептала сирень,
Пела флейта вдали…

Это было вчера,
Где ночная прохлада
Растворила нам двери
В обитель свою.

Как давно это было,
Как будто ни с нами.
Юность быстро мелькнула
Вспышкой дальних комет.

Мы расстались навек,
А сирень вся опала,
Но лишь только затем,
Что бы снова расцвесть.

Это было вчера,
Когда мы молодые
Все смотрели друг другу в глаза
И стояла погода, как белая стая,
Что сегодня  растаяла -
Словно  снега ...

Но мы помним, мы знаем
Не мы виноваты,
Что у края есть край,
А у времени миг,
Когда нужно расстаться,
Когда нужно остаться
И собою самим,
И с наветом подруг.

Это было вчера
У веселого друга .
В тихом старом саду,
Где шумела листва…