А дождь упрямо бил по декабрю...

Анатолий Савинов
А дождь упрямо бил по декабрю,
И леденел на проводах и стеклах…
Нет, не подумай будто я его корю,
За душу, что до глубины промокла.
В конце концов, сам выдал напоказ –
Под семь ветров, под ледяные иглы…
Корю его, что в доме свет погас,
А без него куда-то делись силы.
А без него не видны образа.
Видны лишь золотом очерченные нимбы.
А мне нужны всезрящие глаза,
Как огонек в пустыне пилигриму.