СНЫ...

Наталья Матвеева Ильина
Младенцам спится сладко и уютно,
Подросткам беспокойно - чувств поток,
А в зрелости усталость давит жутко-
В сон падаешь, как с дерева листок.
Не спит мудрец - накопленные мысли,
Незваными гостями на порог
Приходят  эпизодами из жизни,
Бессонницей... настал лишь ночи срок