Теоретик любви

Александр Истратов
1.
Сидел, черкал листы бумаги, писал что-то снова
Упорно и долго, но листам участь быть порванными.
Он создавал эликсир любви, писал разные формулы.
Все было так легко вроде, но это только в теории.
Теорию любви познал по рассказам и книжкам.
Его терзает сердце то, что рожей он не вышел.
Романтик юных лет разочарован в жизни,
И в голове его рождаются тысячи мыслей.

Сидел, черкал листы бумаги, писал что-то снова
Упорно и долго, и листы складывал в столик.
Он понял то, что он может написать историю,
Что тронет за душу многих и сердца влюблённых.
Он хотел, что бы все его помнили и поняли,
Что солнце не просто так плывет по небу,
А освещает влюблённым дорогу к счастью и любви до гроба
И дарит свет и светлые помыслы.

2.
Сидел, черкал листы бумаги, писал что-то снова.
Все мысли на бумаге ни одного лишнего слова.
Все то, что накопил в теории, описал так здорово,
Что сам был от рассказа в невероятном восторге.
Читатель удивлен, ведь автор не любил ни разу,
Не страдал по любимой, не отдавался страсти,
Но смог продумать насыщенный сюжет рассказа.
Все были в шоке, ему рукоплескали массы.

Но ему не надо славы, он лишь хотел одного.
Сидел, черкал листы бумаги, кидал их в огонь.
Рассказ уничтожен, больше не прочтет никто его.
Писатель в гневе, выкинул своё перо.
«К чему эти старания? Зачем это было всё?»-
Он думал всю ночь, прогоняя эти мысли прочь,
Но вдруг просто остановилось сердце его
Так и никогда не знавшее это чувство - любовь.