Месть водяницы

Елена Радькова
Не касался след чужой снегов,
Что тебя укрыли от ненастья.
А под сенью легких пологов
Колдовские сны и звёзды гаснут.

Зимний лес…Пушисты покровА….
Тишиной ночной пронзает душу.
Вдруг я слышу песню. И слова
Вкрадчиво зовут в лесную пущу

Голос манит, будто из реки,
Там забытой сердце подо льдами.
Дай прощенья за мои грехи,
Не казни меня, не плач ночами.

Вот, стою на этом берегу,
Где с тобой впервые повстречались.
Вижу снова словно наяву,
Как танцуют зори, нас венчая.

Вижу, что в ладонях тает снег,
Будто жизнь несчастной водяницы,
Превращаясь в слёзы…Слышу смех
И твои холодные десницы.

Мне не страшно и уже тепло,
Лишь реки почувствую объятья.
Ты прости , что я так долго шёл,
Чтоб тоску унять и снять проклятье.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он упал на тонкий, хрупкий лёд,
Помня образ ласковой купалки.
Погубив его под толщей вод,
Стонет вновь несчастная русалка.