Не бесспорно...

Александр Поленов
Жизнь без событий – серый плот
На серой глади,
А равнодушного не ждёт
Победы радость.
И кто ни разу не пройдёт
Вразрез течений,
За горизонтом пропадёт
Забытой тенью.
Да, позже, как бы вверх ни пёр,
Уймутся речи –
Мы знаем точно, даже гор
Нет в мире вечных.
Но если не было побед
В итогах целей,
Тогда в твоей палитре нет
И краски серой.