Убили серую мышь, убили..

Виталий Харин
Убили серую мышь, убили..
Убили ни за что.
А из меха её сшили
Кому-то серенькое пальто.

Ходят люди с серыми мыслями,
Серую форму носят менты,
А ведь когда то в жизни возможно,
Их любили и дарили цветы.

Может быть настоящие,
Может быть пластмассовые,
И вспоминается отчего-то
Искусство массовое.

Убили серую мышь, убили..
Убили ни за что.
И имени не спросили,
И по национальности кто..