Песня вагонных колес

Борис Забудский Благовещенский
Полустанки, леса, километры
За вагонным мелькают окном.
Вновь поют в сердце жаркие ветры
Свою песню любви о былом.

Скоро снова я буду в Одессе,
И увижу тебя снова я.
Ту, что стала давно моей песней,
Ту, что вовсе давно не моя.

«От любви не уйдешь, не уедешь, -
Хор колес мне на стыках поет, -
Зря туманными далями бредишь,
Зря забыть ты пытался её».

Знаю, глупо все это и странно,
Знаю - снег на костре не зажжешь,
Только в сердце моем неустанно:
«Может быть… может быть… меня ждешь».

Сквозь разлуки, сомненья,  надежды
Поезд скорый на юг меня мчит,
Твое имя печально и нежно
Неустанно на стыках звучит.

И я вновь упиваюсь надеждой,
Вновь рисую твой образ, любя, 
И шепчу: «Скоро буду в Одессе,
Скоро снова увижу тебя».

1970 г.